Хворост хрустящий на водке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат.
Описание приготовления:
Готовится хворост даже не в считанные минуты, а в считанные секунды. Каждая партия приготавливается буквально за полминутки. А формировать хворост из теста и вырезать замысловатые фигурки вам могут помочь даже дети. Готовые печеньица можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек жир. И не волнуйтесь по поводу водки, она полностью испаряется во время приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан (Для теста)
- Мука пшеничная 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 1 Стакан
- Водка 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
528 ккал
Калорийность
5 г
Белки
32 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Хворост хрустящий на водке"
1
Яйца слегка взбейте вилкой вместе с солью.
2
Добавьте водку и перемешайте.
3
Понемногу подмешивайте муку. Должно получиться тугое тесто.
4
Чтобы вам удобно было раскатывать тесто, разделите его на 4 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в пласт 1-1,5 мм.
5
Порежьте тесто, как вам нравится. Но не более 10 см длиною, иначе вам будет неудобно готовить.
6
В сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте.
7
Выкладывайте в сотейник хворост по 3-4 штучки. Жарится хворост 25-30 секунд. Потом вынимайте и закладывайте следующую партию.
8
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хворост хрустящий на водке
4.8
57
Рекомендуем рецепты:
Протеиновые капкейки
Омлет со сметаной
Пирог лимонно-маковый
Диетические шоколадные кексики
Яйцо в авокадо с беконом
Протеиновые капкейки
Омлет со сметаной
Пирог лимонно-маковый
Диетические шоколадные кексики
Яйцо в авокадо с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мандаринка
23.10.2021 12:15
Хочется сразу пошутить - сначала вливаем в себя водку Моя мам делала мне такой хворост в детстве и имено на водке. Теперь и я знаю как его готовить! он становится от водки хрустящий, сухой и трескается когда кусаешь. Очень бомбезный. А потом, если хворост оставался, то мы мешаели его со сметаной и сахаром и ели))
Ирина Козырева
03.02.2021 08:02
Очень вкусно и быстро готовится, спасибо. Единственное я в тесто немножко добавляю сахара, люблю по слаще
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ