Печенье-хворост "Ченчи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Ченчи можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 стакана
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Цедра лимонная 1 ч. ложка
- Ром 2 ст. ложки
- Масло растительное 300 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Печенье-хворост "Ченчи""
Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 3-4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.
В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.
Оценить рецепт Печенье-хворост "Ченчи"
4.2
5
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ