мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье-хворост "Ченчи"

Печенье-хворост "Ченчи"



Приготовил:  
30.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Ченчи можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Хворост / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печенье-хворост "Ченчи""

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 2
Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 3
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 3-4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 4
В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 5
Посыпьте сахарной пудрой или залейте медом.
Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье-хворост "Ченчи":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?