Хворост "Ажурный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус такого хвороста я помню с самого детства. Красивое, тонкое, кружевное тесто, его хруст, сладкий вкус — никого не оставит равнодушным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такой хворост, понадобится специальное простое приспособление. Чтобы не тратить лишнее масло, возьмите глубокую узкую емкость, которую можно поставить на огонь и куда можно опустить формочку. Кроме водки в тесто можно добавить любой крепкий алкоголь. Отказаться от него нельзя, ведь именно он дает хворосту хрустящую структуру.Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Масло растительное 250 мл
- Ванилин По вкусу
- Сода пищевая 1/2 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Водка 50 мл
Количество порций
5
Калорийность
438 ккал
Калорийность
4 г
Белки
34 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хворост "Ажурный""
Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.
Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.
Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.
Оценить рецепт Хворост "Ажурный"
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ