Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ажурного хвороста.
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородности.
Влейте воду и снова перемешайте.
Просейте муку через мелкое сито в жидкую массу.
Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.
Влейте водку и снова перемешайте.
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.
Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.
Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.