Хворост с водкой



Приготовил :  
16.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем или кофе. Удачи!

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Водка 25 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 0,5 Литра
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций 20

Калорийность

278 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хворост с водкой"

Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.
Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.
И влейте водку.
Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.
Теперь замесите тугое тесто.
Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.
Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.
Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.
Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хворост с водкой
4.2, всего 49
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хворост с водкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост с водкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Clan Carleone 24.06.2021 10:34 

Отличный рецепт! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Сидорова 13.01.2021 01:44 

Водка нужна для хруста хвороста,подсушивает тесто и только

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльза Владимировна 13.03.2020 02:30 

Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эдуард Баканов 17.02.2019 18:28 

Рецепт не очень... Настоящий "хворост воздушный получается, а по этому рецепт жёсткий, тесто слишком плотное. Не смотря на обилие сахара на вкус как толстый лаваш.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 11.06.2018 18:59 

А когда воду наливать?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ирина агафонова 29.06.2016 01:47 

водку добавляют в тесто, чтобы не впитывалось много масла. не только в тесто для хвороста, но также для беляшей и чебуреков, чтобы они не были слишком масленными и приторными. хотя кто что любит.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маргарита Барейко 16.06.2016 23:58 

Водка дает "слоистость" и "хруст".

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антонина Панина 16.06.2016 17:50 

Я очень люблю хворост, но скажите мне заем туда водку? Что дает алкоголь? А если я ее не положу, не получится ничего?

 

 — 

 — 

captcha
 
Ирина Васюк 16.06.2016 21:47 

конечно получится, может для "хруста"?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Konstantin.shitikov 17.06.2016 17:57 

Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Konstantin.shitikov 17.06.2016 18:01 

Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более, для чего он тут - не знаю. Но товарищи выше подсказали. Для стабилизации он добавляется в большинство кондитерских изделий которые вы видите в магазине

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить репу

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
компот из шиповника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика