Хворост с водкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем или кофе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Масло растительное 0,5 Литра
- Вода 5 Ст. ложек
- Водка 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Хворост с водкой"
Творожно-лимонный пирог
Диетический яблочный пирог
Самса с ветчиной и сыром
Брусничный пирог со сметаной
Пицца с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус!)
Рецепт не очень... Настоящий "хворост воздушный получается, а по этому рецепт жёсткий, тесто слишком плотное. Не смотря на обилие сахара на вкус как толстый лаваш.
водку добавляют в тесто, чтобы не впитывалось много масла. не только в тесто для хвороста, но также для беляшей и чебуреков, чтобы они не были слишком масленными и приторными. хотя кто что любит.
Я очень люблю хворост, но скажите мне заем туда водку? Что дает алкоголь? А если я ее не положу, не получится ничего?
Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более
Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более, для чего он тут - не знаю. Но товарищи выше подсказали. Для стабилизации он добавляется в большинство кондитерских изделий которые вы видите в магазине