Главная / Каталог рецептов / Тесто / Хворост на сметане

Хворост на сметане



Приготовил :  
27.02.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что называется "с пылу с жару" еще горячей. Пышный и нежный хворост с сахарной пудрой - отличная добавка к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Есть много рецептов приготовления хвороста: на кефире, молоке, сыворотке. Мой хворост на сметане. Я сделала половину предложенной порции. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, молоком, компотом.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм (для посыпки)
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хворост на сметане"

Хворост на сметане - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления хвороста.
Хворост на сметане - фото шаг 2
В миску выложите сметану.
Хворост на сметане - фото шаг 3
Добавьте соль, соду и сахар.
Хворост на сметане - фото шаг 4
Перемешайте сметану с сахаром, содой и солью.
Хворост на сметане - фото шаг 5
Добавьте яйцо и муку.
Хворост на сметане - фото шаг 6
Замесите крутое эластичное тесто.
Хворост на сметане - фото шаг 7
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см и длиной 10 см. В середине полоски сделайте надрез.
Хворост на сметане - фото шаг 8
Край теста проденьте в разрез и выверните.
Хворост на сметане - фото шаг 9
Вот такие заготовки должны получиться.
Хворост на сметане - фото шаг 10
В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Хворост на сметане - фото шаг 11
Жарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите в тарелку с бумажным полотенцем.
Хворост на сметане - фото шаг 12
Хворост на сметане готов. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Хворост на сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Новицкая (Башко) 29.01.2020 10:57 «Ответить

Очень вкусный получился хворост

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 27.02.2019 23:52 «Ответить

Прелестная выпечка, хворост очень люблю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.02.2019 01:28 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 27.02.2019 09:13 «Ответить

Зоя, как я люблю хворост! Красота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 27.02.2019 09:17 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика