Подготовьте продукты для приготовления хвороста.
В миску выложите сметану.
Добавьте соль, соду и сахар.
Перемешайте сметану с сахаром, содой и солью.
Замесите крутое эластичное тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см и длиной 10 см. В середине полоски сделайте надрез.
Край теста проденьте в разрез и выверните.
Вот такие заготовки должны получиться.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Жарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите в тарелку с бумажным полотенцем.
Хворост на сметане готов. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.