Хворост на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Хворост получается очень аппетитный, хрустящий, невероятно вкусный. Рецепт максимально прост в приготовлении, поэтому берите на заметку!
Описание приготовления:
При желании можно добавить в состав ингредиентов 1-2 столовые ложки водки, чтобы хворост стал еще более хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 300 грамм
- Сахар 80 грамм
- Молоко 50 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для обжаривания
- Растительное масло 300 мл
- Для подачи
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
561 ккал
Калорийность
4 г
Белки
43 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Хворост на молоке"
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше,
поэтому самостоятельно добавляйте понемногу, чтобы получилась необходимая
консистенция теста.
Затем чуть припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий
(толщина 1-2 мм) пласт, нарежьте на прямоугольники-ленты.
В центре каждого такого прямоугольника из теста сделайте небольшой надрез и
выверните один конец полоски теста через надрез, формируя заготовку будущего
хвороста, как видно на фото.
В удобном сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного
масла и выложите партию заготовок хвороста, обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка, после чего выловите шумовкой готовый хворост из масла и выложите сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.
Оценить рецепт Хворост на молоке
5.0
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ