Хворост без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Печенье хворост знакомо и любимо многим сладкоежкам. Есть огромное количество рецептов этого лакомства. Сегодня я расскажу вам как испечь хрустящий хворост без яиц. Приготовим необходимые продукты и начнем, рецепт очень легкий в приготовлении:1. Нагреваем молоко.
2. Смешиваем сахар, соль, соду.
3. Добавляем мед и водку.
4. Вливаем молоко.
5. Хорошенько перемешиваем.
6.Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.
7. Готовое упругое тесто убираем в холодильник на 1 час.
8. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.
9. Тонко раскатываем тесто, как на лапшу.
10. Режем полосочки по 10 сантиметров и переплетаем по 2 - 3 полоски, соединяем их концы. Так же можно из теста нарезать кружочки и сделать из них розочки.
11. Выкладываем готовые заготовки в кипящее масло.
12. Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.
13. Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
14. Перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Хворост готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Водка 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 - 3 Стакана (для обжарки)
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
8
Оценить рецепт Хворост без яиц
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Белковое печенье
Слоеный пирог с сыром и яйцом
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Маффины с яблоком
Литовский грибной суп в хлебе
Белковое печенье
Слоеный пирог с сыром и яйцом
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Маффины с яблоком
Литовский грибной суп в хлебе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ