Подготовьте слоеное тесто, подсолнечное рафинированное масло и сахарную пудру.
Слоеное тесто достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Пласт теста нарежьте на кусочки шириной 3,5 см и длиной 10 см.
В каждой полоске сделайте длинный надрез посередине. Край теста проденьте через этот надрез.
Вот такие заготовки получаются.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и выложите заготовки теста.
Обжарьте хворост в масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Хворост из слоеного теста готов. Дайте ему немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.