Стружни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящая выпечка родом из детства — стружни или хворост. Традиционно ее готовили в выходные, собирая за столом на чаепитие всю огромную семью. Чтобы десерт был хрустящим, добавляйте в тесто водку.
Описание приготовления:
Созовите своих родных и друзей, чтобы похрустеть золотистым печеньем под чашечку горячего чая с лимоном, особенно в прохладные осенние или зимние вечера. Вы можете сделать тесто для выпечки заранее и хранить его в холодильнике не более 4-5 часов, чтобы к моменту прихода гостей подать на стол теплый десерт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка (для присыпки)
- Масло растительное 150 мл
- Вода 100 мл
- Водка 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Стружни"
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. По желанию можно добавить 0,25 ч.л. разрыхлителя и немного ванильного сахара.
Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Край прямоугольника просуньте в разрез и выверните. Таким образом сформируйте и остальные заготовки.
Прогрейте в казане или ковше растительное масло и выложите в него заготовки только тогда, когда оно будет кипеть. Обжарьте около 1 минуты.
Оценить рецепт Стружни
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ