Стружни



Приготовил :  
10.12.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящая выпечка родом из детства — стружни или хворост. Традиционно ее готовили в выходные, собирая за столом на чаепитие всю огромную семью. Чтобы десерт был хрустящим, добавляйте в тесто водку.

Описание приготовления:

Созовите своих родных и друзей, чтобы похрустеть золотистым печеньем под чашечку горячего чая с лимоном, особенно в прохладные осенние или зимние вечера. Вы можете сделать тесто для выпечки заранее и хранить его в холодильнике не более 4-5 часов, чтобы к моменту прихода гостей подать на стол теплый десерт.

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для присыпки)
Количество порций 3

Как приготовить "Стружни"

Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль, влейте воду и взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. По желанию можно добавить 0,25 ч.л. разрыхлителя и немного ванильного сахара.
Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Отделите часть теста и раскатайте ее в округлый пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой.
Нарежьте тесто прямоугольниками, внутри каждого из них сделайте надрез.
Край прямоугольника просуньте в разрез и выверните. Таким образом сформируйте и остальные заготовки.
Прогрейте в казане или ковше растительное масло и выложите в него заготовки только тогда, когда оно будет кипеть. Обжарьте около 1 минуты.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Таким образом обжарьте и остальные заготовки до румяности.
Присыпьте стружни сахарной пудрой и подайте к столу с чаем или кофе.
Оценить рецепт Стружни
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Стружни"
Видео рецепт Стружни

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика