Стружни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящая выпечка родом из детства — стружни или хворост. Традиционно ее готовили в выходные, собирая за столом на чаепитие всю огромную семью. Чтобы десерт был хрустящим, добавляйте в тесто водку.
Описание приготовления:
Созовите своих родных и друзей, чтобы похрустеть золотистым печеньем под чашечку горячего чая с лимоном, особенно в прохладные осенние или зимние вечера. Вы можете сделать тесто для выпечки заранее и хранить его в холодильнике не более 4-5 часов, чтобы к моменту прихода гостей подать на стол теплый десерт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Водка 1 Ст. ложка
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для присыпки)
Количество порций
3
Как приготовить "Стружни"
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. По желанию можно добавить 0,25 ч.л. разрыхлителя и немного ванильного сахара.
Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Край прямоугольника просуньте в разрез и выверните. Таким образом сформируйте и остальные заготовки.
Прогрейте в казане или ковше растительное масло и выложите в него заготовки только тогда, когда оно будет кипеть. Обжарьте около 1 минуты.
Оценить рецепт Стружни
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пьядина
Рецепт теста для спагетти
Салат из кальмаров с заправкой
Блины с грибами и сливочным соусом
Бифштекс рубленый с яйцом
Пьядина
Рецепт теста для спагетти
Салат из кальмаров с заправкой
Блины с грибами и сливочным соусом
Бифштекс рубленый с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ