Сладкий хворост
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство.
Описание приготовления:
Обжаривают хворост в подсолнечном масле, затем можно украсить выпечку сахарной пудрой. В тесто добавляют крепкий алкоголь (водку, ром), чтобы тесто при обжаривании было хрустящим. Можно нарезать их полосками или треугольниками, сделать надрез в центре и вывернуть или оставить так.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Сметана 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Куриные желтки 4-5 Штук
- Ром 2 Ст. ложки (или водка )
Количество порций
8
Как приготовить "Сладкий хворост"
1. Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.
4. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.
Оценить рецепт Сладкий хворост
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с мандаринами в мультиварке
Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)
Торт "Хлопец кучерявый"
Кексики в микроволновке
Тесто на буккены
Пирог с мандаринами в мультиварке
Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)
Торт "Хлопец кучерявый"
Кексики в микроволновке
Тесто на буккены
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ