Хворост на кислом молоке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хворост - простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше. Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке.
Описание приготовления:
Готовится хворост быстро, легко и с удовольствием. Пышный, хрустящий, вкусный хворост станет отличным дополнением к молоку, чаю, кофе, компоту.Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 150 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 2-2,5 Стакана
- Подсолнечное масло 150 Миллилитров (рафинированное)
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Хворост на кислом молоке"
Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и столу. Так и должно быть. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. В каждой полоске сделайте разрез, в который проденьте конец полоски и выверните наружу.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, накалите его. Выложите тесто и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Хворост на кислом молоке
4.6,
всего
24
Рекомендуем рецепты:
Желе на агаре
Вареные яйца с томатным соусом и фасолью
Черничный чизкейк без выпечки
Сливочно-томатный соус
Бурито острый
Желе на агаре
Вареные яйца с томатным соусом и фасолью
Черничный чизкейк без выпечки
Сливочно-томатный соус
Бурито острый
Редакция рекомендует:
Хворост на кефире мягкий
Хворост тонкий хрустящий на кефире
Хворост на кефире пышный
Хворост на сгущенном молоке
Хворост на сыворотке
Пышный хворост на кефире
Хворост классический на кефире
Хворост на молоке
Хворост на сметане
Вкусный хворост, тающий во рту
Блинчики из кислого молока
Хворост на дрожжах
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ