Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
В миску разбейте яйцо и добавьте сахар, перемешайте.
Налейте в миску кислое молоко.
Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и столу. Так и должно быть. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Затем отрезайте от теста кусочки, посыпайте немного муки и раскатывайте в пласт толщиной 5-6 мм.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. В каждой полоске сделайте разрез, в который проденьте конец полоски и выверните наружу.
Вот такие получаются заготовки хвороста.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, накалите его. Выложите тесто и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Хворост на кислом молоке готов. При подаче посыпьте сахарной пудрой.