Хворост на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хворост - простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше. Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке.
Описание приготовления:
Готовится хворост быстро, легко и с удовольствием. Пышный, хрустящий, вкусный хворост станет отличным дополнением к молоку, чаю, кофе, компоту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-2,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кислое молоко 150 Миллилитров
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Подсолнечное масло 150 Миллилитров (рафинированное)
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Хворост на кислом молоке"
Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и столу. Так и должно быть. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. В каждой полоске сделайте разрез, в который проденьте конец полоски и выверните наружу.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, накалите его. Выложите тесто и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Хворост на кислом молоке
4.6
24
Рекомендуем рецепты:
Адыгейские лепешки на кефире
Творожное печенье (простой рецепт)
Кростата итальянская
Пирожки на кефире с мясом
Семга под соусом в духовке
Адыгейские лепешки на кефире
Творожное печенье (простой рецепт)
Кростата итальянская
Пирожки на кефире с мясом
Семга под соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ