Хворост на кислом молоке



Приготовил :  
09.11.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хворост - простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше. Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке.

Описание приготовления:

Готовится хворост быстро, легко и с удовольствием. Пышный, хрустящий, вкусный хворост станет отличным дополнением к молоку, чаю, кофе, компоту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров (рафинированное)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Хворост на кислом молоке"

Хворост на кислом молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 2
В миску разбейте яйцо и добавьте сахар, перемешайте.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 3
Налейте в миску кислое молоко.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 4
Всыпьте соль и соду.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 5
Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 7
Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и столу. Так и должно быть. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 8
Затем отрезайте от теста кусочки, посыпайте немного муки и раскатывайте в пласт толщиной 5-6 мм.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 9
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. В каждой полоске сделайте разрез, в который проденьте конец полоски и выверните наружу.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 10
Вот такие получаются заготовки хвороста.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 11
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, накалите его. Выложите тесто и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 12
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Хворост на кислом молоке - фото шаг 13
Хворост на кислом молоке готов. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Хворост на кислом молоке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хворост на кислом молоке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика