Хворост на коньяке



Приготовил :  
26.05.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации.

Описание приготовления:

Самое известное советское домашнее лакомство — хворост! Его жарили в каждом доме и готовили на все праздники. Но вкуснее всего получается хворост на коньяке, обязательно попробуйте его сделать и угостите своих родных. Помните, что такого десерта всегда мало, поэтому готовьте несколько порций, чтобы хватило каждому!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Вода 50 Миллилитров
  • Коньяк 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций 3

Как приготовить "Хворост на коньяке"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, тщательно взбейте. На этом этапе вы можете добавить ванильный сахар или ароматизатор, чтобы хворост был не только аппетитным, но и очень ароматным.
Влейте в емкость воду и коньяк, еще раз все взбейте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Замесите плотно тесто, оставляя немного муки на подпыливание рабочей поверхности. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.
Затем разделите его на части и каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Нарежьте пласт по вертикали, а затем по горизонтали, чтобы получились небольшие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника сделайте надрез, но не до конца, и проверните один край заготовки в разрез, выворачивая обратно. Такие манипуляции проделайте и с остальными заготовками.
Разогрейте в казане или в ковше с антипригарным дном растительное масло без запаха и опустите в него 5-6 заготовок. Много не добавляйте, так как они вырастут в размерах. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны до румяности. Помните, что масло должно быть практически кипящим, действуйте осторожно!
Аккуратно извлеките хворост шумовкой на тарелку или в миску и присыпьте сахарной пудрой. Как только он остынет — станет хрустящим и ломким.
Созовите всех родных и подайте десерт к столу.
Оценить рецепт Хворост на коньяке
4.2 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tanya Shevchenko 25.07.2020 16:34 

Очень хороший рецепт. Делала без сахара. И добавила 1ст.ложку уксуса. Так тесто можно более тонко растянуть. Хрустящие, нежирные Очень вкусно Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи