Хворост на коньяке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации.
Описание приготовления:
Самое известное советское домашнее лакомство — хворост! Его жарили в каждом доме и готовили на все праздники. Но вкуснее всего получается хворост на коньяке, обязательно попробуйте его сделать и угостите своих родных. Помните, что такого десерта всегда мало, поэтому готовьте несколько порций, чтобы хватило каждому!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода 50 мл
- Коньяк 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 1 стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Хворост на коньяке"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, тщательно взбейте. На этом этапе вы можете добавить ванильный сахар или ароматизатор, чтобы хворост был не только аппетитным, но и очень ароматным.
Влейте в емкость воду и коньяк, еще раз все взбейте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Замесите плотно тесто, оставляя немного муки на подпыливание рабочей поверхности. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.
Затем разделите его на части и каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Нарежьте пласт по вертикали, а затем по горизонтали, чтобы получились небольшие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника сделайте надрез, но не до конца, и проверните один край заготовки в разрез, выворачивая обратно. Такие манипуляции проделайте и с остальными заготовками.
Разогрейте в казане или в ковше с антипригарным дном растительное масло без запаха и опустите в него 5-6 заготовок. Много не добавляйте, так как они вырастут в размерах. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны до румяности. Помните, что масло должно быть практически кипящим, действуйте осторожно!
Аккуратно извлеките хворост шумовкой на тарелку или в миску и присыпьте сахарной пудрой. Как только он остынет — станет хрустящим и ломким.
Оценить рецепт Хворост на коньяке
4.2
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень хороший рецепт. Делала без сахара. И добавила 1ст.ложку уксуса. Так тесто можно более тонко растянуть. Хрустящие, нежирные Очень вкусно Спасибо за рецепт
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ