Кребли на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
Описание приготовления:
Кребли на кефире — это нежные и пышные обжаренные пончики, которые готовятся без дрожжей и получаются невероятно ароматными и аппетитными, с мягким центром и золотистой корочкой. Благодаря кефиру тесто получается воздушным. Получается быстро, просто и всегда вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 ч. ложка
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 350 грамм
- Растительное масло 300 мл
Количество порций
10
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Кребли на кефире"
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно вам потребуется немного
больше муки, поэтому добавляйте понемногу, но аккуратно, тесто не должно быть
сбитым. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника
на 1 час.
Припылите рабочую поверхность мукой. Все тесто разделите на 2-3 части для удобства.
Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно в 6-7 мм. Пласт теста нарежьте на
прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника
сделайте надрез.
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выкладывайте кребли —
обжаривайте со всех сторон до появления золотистого румянца.
Оценить рецепт Кребли на кефире
5.0
95
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ