Кребли на кефире



11.07.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Описание приготовления:

Кребли на кефире — это нежные и пышные обжаренные пончики, которые готовятся без дрожжей и получаются невероятно ароматными и аппетитными, с мягким центром и золотистой корочкой. Благодаря кефиру тесто получается воздушным. Получается быстро, просто и всегда вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 ч. ложка
  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 350 грамм
  • Растительное масло 300 мл
Количество порций 10

Калорийность

388 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кребли на кефире"

Выложите на стол все ингредиенты для удобства.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар.
Венчиком активно взбейте эти ингредиенты до полного соединения.
К яичной смеси залейте кефир.
Перемешайте все венчиком.
К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно вам потребуется немного больше муки, поэтому добавляйте понемногу, но аккуратно, тесто не должно быть сбитым. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 1 час.
Припылите рабочую поверхность мукой. Все тесто разделите на 2-3 части для удобства. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно в 6-7 мм. Пласт теста нарежьте на прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника сделайте надрез.
Теперь протяните один край прямоугольника в прорезь, формируя кребли.
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выкладывайте кребли — обжаривайте со всех сторон до появления золотистого румянца.
Готовые кребли охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кребли на кефире
5.0 95
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кребли на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кребли на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Памперс 13.02.2023 12:56 

бабушка в детстве готовила, вкуснятина.


 — 

 — 

captcha
Любовь Савченко 09.04.2020 11:34 

Пошла готовить)))


 — 

 — 

captcha
Надежда Буторина 19.03.2019 16:07 

Все отлично! Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салат тигренок

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты пельменей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи