Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
После влейте растительное масло и добавьте щепотку соли.
Начните замешивать тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте миску пленкой или крышкой. Оставьте тесто на 10-15 минут. За это время тесто станет мягче и пластичнее.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1.5-2 мм.
Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5 см. Затем разделите их на кусочки.
Хорошо разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите порционно хворост.
Жарьте его до золотистого цвета примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Перед подачей посыпьте хворост сахарной пудрой. Хворост на воде хрустящий готов, приятного вам аппетита!