Урама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!
Описание приготовления:
Урама — простое блюдо, которое готовится относительно быстро. Хрустящая, в меру сладкая выпечка порадует ваших близких и гостей. К тому же урама стоит буквально копейки и доступна всем слоям населения. При этом море удовольствия!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Водка 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 400 грамм
- Подсолнечное масло 300 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
Количество порций
8
Калорийность
475 ккал
Калорийность
6 г
Белки
31 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Урама"
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.
Оценить рецепт Урама
5.0
3
Добавить комментарий
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ