В миску насыпьте муку, сахар и соль.
Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.
Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.
Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.
Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.
Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.
Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.