Главная / Каталог рецептов / Тесто / Итальянский хворост

Итальянский хворост



Приготовил :  
20.12.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.

Описание приготовления:

Особенность этого рецепта в том, что в тесто добавляется ром, который можно заменить обычной водкой. Хворост получается очень нежным, необыкновенно ароматным и вкусным. Когда будете замешивать тесто учтите, что мука разная и яйца по размеру тоже разные. Поэтому алкоголя может понадобиться чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 200 Миллилитров
  • Ром  — 1/4 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Итальянский хворост"

Итальянский хворост - фото шаг 1
В миску насыпьте муку, сахар и соль.
Итальянский хворост - фото шаг 2
Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.
Итальянский хворост - фото шаг 3
Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.
Итальянский хворост - фото шаг 4
Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.
Итальянский хворост - фото шаг 5
Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.
Итальянский хворост - фото шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.
Итальянский хворост - фото шаг 7
Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.
Итальянский хворост - фото шаг 8
Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Итальянский хворост - фото шаг 9
Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Итальянский хворост:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.12.2018 18:23 «Ответить

Люблю хворост с детства! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 23.12.2018 19:32 «Ответить

Многие любят, просто и вкусно по-домашнему. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?