Итальянский хворост
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.
Описание приготовления:
Особенность этого рецепта в том, что в тесто добавляется ром, который можно заменить обычной водкой. Хворост получается очень нежным, необыкновенно ароматным и вкусным. Когда будете замешивать тесто учтите, что мука разная и яйца по размеру тоже разные. Поэтому алкоголя может понадобиться чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 20 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Ром 1/4 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Итальянский хворост"
Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.
Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Оценить рецепт Итальянский хворост
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Традиционная "Шарлотка" с яблочком
Кукурузные маффины
Кокосовые пирожные с орехами
Тыквенно-ореховые рулеты
Армянский лаваш без дрожжей
Традиционная "Шарлотка" с яблочком
Кукурузные маффины
Кокосовые пирожные с орехами
Тыквенно-ореховые рулеты
Армянский лаваш без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ