Хворост как у бабушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым "вкусом детства"? Конечно же - у бабушки! Поэтому предлагаю рецепт того самого хвороста, как у бабушки, со своими секретиками.
Описание приготовления:
Хворост как у бабушки готовится как обычный хворост, но со своими секретиками. Это использование крепкого алкоголя, который придаст хворосту особую хрусткость, не бойтесь, количество алкоголя здесь мизерное и он весь испарится в процессе готовки. Кроме того, форма хвороста тоже своя, особенная, можно таким образом скреплять до трех слоев теста. Как приготовить такой хворост, подробно рассказано в пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Мука 215 Грамм (потребуется еще немного муки на подпыл)
- Яичный желток 2 Штуки
- Молоко 1/4 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Коньяк 1,5 Ст. ложки (или водка, ром)
- Растительное масло 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Хворост как у бабушки"
Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.
Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза.
Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.
Оценить рецепт Хворост как у бабушки
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Заварной крем со сметаной
Хрустящий "Наполеон"
Зразы картофельные
Цельнозерновой хлеб на дрожжах
Пирог с замороженной смородиной
Заварной крем со сметаной
Хрустящий "Наполеон"
Зразы картофельные
Цельнозерновой хлеб на дрожжах
Пирог с замороженной смородиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ