В емкости взбейте желтки, добавьте ледяную воду и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Добавьте просеянную муку, постепенно, порциями, чтобы желтки распределились по всему тесту.
Замесите тесто, оно должно получиться крутым.
Накройте его полотенцем на 10 минут.
Раскатайте круг толщиной 2 миллиметра, слегка присыпте мукой.
Разрежьте пласт на полоски шириной по два сантиметра, специальным волнистым колесиком или можно использовать острый нож.
Разрежьте полоски по диагонали. В середине каждого ромбика прорежьте отверстие.
Каждую из заготовок проверните несколько ра через середину ромбика.
Обжаривайте хворост с обеих сторон. Готовое печенье достаньте шумовкой, выложите его на бумажное полотенце которое впитает излишки жира.