1
Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.
2
Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.
3
Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.
4
Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
5
Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.
6
Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.
7
По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.
8
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.
9
После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.