Десерт "Ченси"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
У многих народов есть свой вариант излюбленного лакомства — хвороста. "Ченси" — это вариация на тему "хвороста" из итальянской кухни. Его отличительной особенностью является добавление апельсиновой цедры. Пошаговый рецепт поможет приготовить это вкусное лакомство.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука (используется цедра)
- Масло сливочное размягченное 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 230 Грамм (количество муки зависит от размеров использованных яиц)
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки (плюс пудра для посыпки)
- Масло растительное 500 Миллилитров (для жарки)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крепкий алкоголь 2 Ст. ложки (ром, коньяк, водка)
- Сахарная посыпка, измельченные орешки 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Десерт "Ченси""
Сделайте в муке углубление, вбейте в него яйца, добавьте мягкое сливочное масло, цедру апельсина, влейте крепкий алкоголь.
Подсыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Разделите пласт теста на небольшие прямоугольники, внутри прямоугольники нарежьте на полоски, не доходя до края.
Каждую полоску теста оберните вокруг пальцев, заправьте внутрь кончик теста, чтобы получилось подобие клубочков. Точно так же обжарьте их в разогретом растительном масле.
Оценить рецепт Десерт "Ченси"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Творожное тесто для пирожков в духовке
Самогон из солода ржаного
Творожный кекс с грушами
Батон-рулет "Дачный"
Пицца "Тарантелла"
Творожное тесто для пирожков в духовке
Самогон из солода ржаного
Творожный кекс с грушами
Батон-рулет "Дачный"
Пицца "Тарантелла"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ