Десерт "Ченси"



Приготовил :  
24.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

У многих народов есть свой вариант излюбленного лакомства — хвороста. "Ченси" — это вариация на тему "хвороста" из итальянской кухни. Его отличительной особенностью является добавление апельсиновой цедры. Пошаговый рецепт поможет приготовить это вкусное лакомство.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 230 Грамм (количество муки зависит от размеров использованных яиц)
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров (для жарки)
  • Апельсин  — 1 Штука (используется цедра)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (плюс пудра для посыпки)
  • Крепкий алкоголь  — 2 Ст. ложки (ром, коньяк, водка)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное размягченное  — 30 Грамм
  • Сахарная посыпка, измельченные орешки  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Десерт "Ченси""

Десерт "Ченси" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Десерт "Ченси" - фото шаг 2
Снимите цедру апельсина.
Десерт "Ченси" - фото шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель.
Десерт "Ченси" - фото шаг 4
Сделайте в муке углубление, вбейте в него яйца, добавьте мягкое сливочное масло, цедру апельсина, влейте крепкий алкоголь.
Десерт "Ченси" - фото шаг 5
Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Десерт "Ченси" - фото шаг 6
Для удобства работы с тестом разделите его на четыре части, три части снова уберите в пленку.
Десерт "Ченси" - фото шаг 7
Подсыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Разделите пласт теста на небольшие прямоугольники, внутри прямоугольники нарежьте на полоски, не доходя до края.
Десерт "Ченси" - фото шаг 8
Защипните края прямоугольников. Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла.
Десерт "Ченси" - фото шаг 9
Обжарьте печенье с обеих сторон до румяного цвета.
Десерт "Ченси" - фото шаг 10
Готовое печенье выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Десерт "Ченси" - фото шаг 11
Можно сделать печенье в виде небольших клубочков. Для этого нарежьте пласт теста на тонкие полоски.
Десерт "Ченси" - фото шаг 12
Каждую полоску теста оберните вокруг пальцев, заправьте внутрь кончик теста, чтобы получилось подобие клубочков. Точно так же обжарьте их в разогретом растительном масле.
Десерт "Ченси" - фото шаг 13
Получилось два вида печенья-хвороста. Первые посыпьте сахарной пудрой.
Десерт "Ченси" - фото шаг 14
Печенье — "клубочки" полейте медом. Можно посыпать сахарной посыпкой или дроблеными орешками.
Десерт "Ченси" - фото шаг 15
Вкусный итальянский десерт "Ченси" готов, ему будут рады и взрослые и дети. Угощайтесь!

Оценить рецепт Десерт "Ченси":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика