Десерт "Ченси"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
У многих народов есть свой вариант излюбленного лакомства — хвороста. "Ченси" — это вариация на тему "хвороста" из итальянской кухни. Его отличительной особенностью является добавление апельсиновой цедры. Пошаговый рецепт поможет приготовить это вкусное лакомство.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 230 грамм (количество муки зависит от размеров использованных яиц)
- Масло растительное 500 мл (для жарки)
- Апельсин 1 штука (используется цедра)
- Яйцо 2 штуки
- Сахарная пудра 4 ст. ложки (плюс пудра для посыпки)
- Крепкий алкоголь 2 ст. ложки (ром, коньяк, водка)
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное размягченное 30 грамм
- Сахарная посыпка, измельченные орешки 1 ст. ложка (по желанию)
- Мед 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Десерт "Ченси""
Сделайте в муке углубление, вбейте в него яйца, добавьте мягкое сливочное масло, цедру апельсина, влейте крепкий алкоголь.
Подсыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Разделите пласт теста на небольшие прямоугольники, внутри прямоугольники нарежьте на полоски, не доходя до края.
Каждую полоску теста оберните вокруг пальцев, заправьте внутрь кончик теста, чтобы получилось подобие клубочков. Точно так же обжарьте их в разогретом растительном масле.
Оценить рецепт Десерт "Ченси"
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ