Хворост на сыворотке



Приготовил :  
12.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным. И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт удобен тем, что структуру хвороста можно регулировать. Если вы любите тонкий и хрустящий, тогда раскатайте пласт теста потоньше, а если пышный, мягкий, сделайте пласт теста потолще. Я обычно делаю вперемешку, чтобы всем было по вкусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 450-550 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Хворост на сыворотке"

Хворост на сыворотке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хворост на сыворотке - фото шаг 2
Смешайте в чаше с помощью венчика теплую сыворотку, яйцо, соль, сахар и соду.
Хворост на сыворотке - фото шаг 3
Всыпьте половину муки и размешайте венчиком. Вторую часть всыпьте частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Хворост на сыворотке - фото шаг 4
Муки для замеса может потребоваться чуть больше или меньше. Показателем достаточного количества муки будет тесто, которое не липнет к рукам и имеет мягкую, эластичную консистенцию. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Хворост на сыворотке - фото шаг 5
По истечении времени, тесто разделите на 4 части. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт. Толщина пласта будет влиять на толщину хвороста. Чем толще пласт, тем пышнее и мягче будет хворост и наоборот.
Хворост на сыворотке - фото шаг 6
Нарежьте полосы и разрежьте на небольшие кусочки, в середине сделайте прорезь.
Хворост на сыворотке - фото шаг 7
Возьмите один кусочек теста и выверните край в прорезь, подтяните, повторите процесс.
Хворост на сыворотке - фото шаг 8
Подготовьте подобным образом остальное тесто. Налейте в жаровню или в кастрюлю растительное масло и разогрейте на огне, чуть выше среднего.
Хворост на сыворотке - фото шаг 9
Обжарьте подготовленный хворост до золотистого цвета с двух сторон.
Хворост на сыворотке - фото шаг 10
Готовое изделие переложите на бумажное полотенце, после посыпьте сахарной пудрой.
Хворост на сыворотке - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хворост на сыворотке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хворост на сыворотке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика