Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в несколько раз.
Отрежьте часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Нарежьте полосками длиной приблизительно 10 см. и шириной 4-5 см. В каждой полоске сделайте надрез. После проденьте один конец полоски в разрез. Готово.
Вот такой получается хворост.
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
После хворост немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Юля
15.04.2021 21:11
Получились воздушные и в общем неплохие, но ,на мой вкус, тесто вышло не сладкое и отдавало немного дрожжами. Я думаю в следующий раз положить меньше дрожжей и больше сахара. Интересно, так можно?