Хворост на дрожжах



Приготовил :  
29.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Приготовить эту замечательную выпечку не составит особого труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. Оно здесь, можно сказать классическое. И даже если вы новичок в этом деле, следуйте рецепту и у вас обязательно получится. Пышный и вкусный хворост точно порадует вашу семью. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 20 Грамм (свежие, прессованные)
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 400-450 Грамм
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

359 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хворост на дрожжах"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в несколько раз.
Отрежьте часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Нарежьте полосками длиной приблизительно 10 см. и шириной 4-5 см. В каждой полоске сделайте надрез. После проденьте один конец полоски в разрез. Готово.
Вот такой получается хворост.
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
После хворост немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Хворост на дрожжах
4.9, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хворост на дрожжах"
Видео рецепт Хворост на дрожжах

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юля 15.04.2021 21:11 

Получились воздушные и в общем неплохие, но ,на мой вкус, тесто вышло не сладкое и отдавало немного дрожжами. Я думаю в следующий раз положить меньше дрожжей и больше сахара. Интересно, так можно?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 01.04.2019 13:38 

Да-да, и моя мама такой часто пекла! Супер рецептик!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 01.04.2019 16:50 

Спасибо большое, Наташа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маришка Т. 30.03.2019 22:09 

Какой аппетитный, Зоя! Вкус детства!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 31.03.2019 07:12 

Спасибо, Маришка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика