Главная / Каталог рецептов / Тесто / Хрустящий хворост на воде

Хрустящий хворост на воде



Приготовил :  
06.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.

Описание приготовления:

Это вкусное хрустящее лакомство наверняка знакомо всем, но не все знают, что приготовить хворост можно практически из ничего. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить хрустящий хворост на воде и без яиц. Не верите, что так можно? А вы попробуйте :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (1 стакан)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Водка  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Хрустящий хворост на воде"

Хрустящий хворост на воде - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и сахар.
Хрустящий хворост на воде - фото шаг 2
Добавим разрыхлитель и перемешаем.
Хрустящий хворост на воде - фото шаг 3
Водку выливаем в воду, получившийся раствор добавляем к муке.
Хрустящий хворост на воде - фото шаг 4
И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теста получится вот такой маленький колобок.
Хрустящий хворост на воде - фото шаг 5
Оставим тесто минут на 10-15 в пакете, пусть отдохнет. А затем как можно тоньше раскатаем в пласт. У меня получился почти круг диаметром около 40 см. Нарезаем на небольшие прямоугольники с прорезью посредине.
Хрустящий хворост на воде - фото шаг 6
И теперь каждый прямоугольник превращаем в будущий хворост. Протягиваем один уголок в прорезь и слегка растягиваем.
Хрустящий хворост на воде - фото шаг 7
Хорошо нагреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем в него хворост.
Хрустящий хворост на воде - фото шаг 8
И обжариваем до красивого золотистого цвета. Жарится хворост очень быстро, так что не отвлекайтесь.
Хрустящий хворост на воде - фото шаг 9
Обжаренный хворост выкладываем на бумажные полотенца.
Хрустящий хворост на воде - фото шаг 10
Когда он остынет, посыпаем его сахарной пудрой — и можно наслаждаться.

Оценить рецепт Хрустящий хворост на воде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
тефтели с рисом и подливкой рецепт с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
что можно приготовить из подлещиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика