Главная / На праздничный стол, Закуски / Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол

 
Закуска к рому

Чтобы закуска к рому лишь дополняла вкус напитка и усиливала его аромат, важно не ошибиться с продуктами. В противном случае будет потерян аромат благородного напитка. Закуска должна быть легкой.

Курица с курагой

Вкус обжаренных на сковороде кусочков курицы с курагой - просто чудесный. Курага придает курице сладковатый вкус, который просто нельзя ни с чем сравнить. Предлагаю попробовать.

Курица под соусом

Запеченные куриные крылышки под соусом барбекю. Такой соус оживит любое блюдо, в особенности курицу. Он придаст крылышкам тот ароматный вкус, который не достичь просто макая кусочки в соусницу.

Солёное сало

Сегодня будем готовить соленое сало. Это, наверное, самая желанная закуска для любого стола. Сало обожают многие, особенно если подать его с горчицей, бородинским хлебом и тарелочкой горячего борща.

Пахлава домашняя

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.

Закуска под коньяк

Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Но это неправильно, потому что лимонная кислота на несколько минут заглушает рецепторы языка, перебивая вкус.

Малагский салат

Очень вкусный и пикантный салат из яиц и тунца придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. С этим рецептом малагского салата готовить будет еще проще и приятнее!

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.

Маринованные маслята в масле

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.

Аджика домашняя

Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.

Яйца из творога по-литовски

Перед вами рецепт приготовления яиц из творога по-литовски. Это весьма необычная и сытная закуска, которая точно придется по вкусу всем вашим гостям! Можно и на обед приготовить, и на праздник подать!

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

Творожный сыр за 20 минут

Приготовить творожный сыр за 20 минут легко! Такой сыр станет отличной закуской на обед, праздничный ужин или фуршет. Кроме этого, его можно использовать для салатов и просто кушать с чаем.

Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

Обалденный домашний печеночный паштет

Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом — хороший вариант для завтрака или фуршета.

Салат из осьминогов

С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом.

Мясной хлебец с яйцами

Мясной хлеб — еда для настоящих мужчин! Сочная, сытная, вкусная, а готовится просто. Поэтому обязательно побалуйте своего избранника блюдом по рецепту, как приготовить мясной хлебец с яйцами.

Кавказская аджика

Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

Хе из рыбы по-корейски

Традиционное корейское блюдо готовят из сырой рыбы, поэтому она должны быть свежей, а лучше — живой. Знакомлю вас с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски — острой закуски с приправами.

Аджика на зиму

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.

Соус "Гуакамоле" классический

Гуакамоле — это базовый рецепт мексиканской кухни. Во многих странах его используют, как у нас — майонез, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом, и соусом. Это вкусно, полезно и легко!

Аджика без варки

Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.

Начинка для лаваша (со шпротами и сыром)

Если вы хотите узнать очередной рецепт легкой и быстрой закуски, то этот рецепт вам очень понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить начинку для лаваша со шпротами и сыром. Будет вкусно!

Закусочный торт

Приходилось ли вам пробовать несладкие торты? На самом деле — это очень вкусная и сытная закуска для любого праздничного стола! Непременно попробуйте!

Софрито

Вашему вниманию простой рецепт приготовления софрито - соуса, который у испанцев на все случаи жизни - и мясо, и рыба, и овощные блюда подаются с ним. Готовим испанский соус по простому рецепту.

Маринованный виноград

Нашла интересный рецепт закуски — маринованный виноград в вине. Закуска подается холодной, выглядит восхитительно и имеет прекрасный свежий вкус! Идеальное и красивое блюдо для романтических ужинов.

Соус из сметаны и майонеза

Простой рецепт приготовления очень нежного и вкусного соуса из сметаны и майонеза.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Популярность и разнообразие закусок из лаваша просто зашкаливает. Есть столько разных способов его использования!.. Расскажу об одном таком — как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек.

Сыр на сковороде

Популярную закуску из сыра, обжаренного в кляре, вы можете попробовать в ресторане, но куда проще ее приготовить в домашних условиях, приобретя все необходимые ингредиенты.

Вяленая утка

Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто.

Морсилья

Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Сырная тарелка

Сырная тарелка подается в качестве закуски к винам, ликерам или пиву. Чем больше видов сыров в ней будет представлено, тем лучше. Выглядит такое блюдо элегантно и красиво, подается оно с фруктами.

Блинные рулетики с крабовым кремом

Рекомендую прочитать, как приготовить блинные рулетики с крабовым кремом. Это замечательная закуска, которая подойдет и для праздничного стола и на каждый день.

Жульен на сковороде

Конечно же, традиционно жульен готовят в кокотницах в духовке, но ведь время есть не всегда, верно? Так вот кушать вкусно не запретишь, зная этот быстрый и простой рецепт жульена на сковороде! Вкусно!

Мидии на сковороде

Мидии на сковороде - роскошное и изысканное блюдо, которое приведет в полный восторг любого человека. Красиво жить не запретишь, поэтому давайте приготовим великолепное, вкуснейшее блюдо.

Мутаки бакинские

Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение.

Закуска из горбуши

Чтобы застолье прошло весело и красиво, важно хорошо украсить стол и подать вкусные закуски. Рецепт приготовления закуски из горбуши будет всегда кстати. Смотрим рецепт.

Грибы с сыром на сковороде

Я предлагаю рецепт очень оригинальной и вкусной вегетарианской закуски - грибы с сыром на сковороде. Подаю я их на подсушенном батоне со свежими овощами. Красиво, вкусно и полезно! Пробуем?

Тушеные бараньи ребрышки

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед!

Соус "Кольбер"

Французская национальная кухня всегда умела удивлять и радовать! Предлагаю замечательный рецепт соуса "Кольбер", который подается к рыбным блюдам. Соус обладает прекрасным ароматом и пикантным вкусом!

Страницы:
Рецептов в этой категории : 2241
15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика