Веганская черная икра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом имитированной черной икры. Она подойдет для веганского питания, потому что готовится без желатина и рыбного бульона. Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую чёрную икру. Для более рыбного вкуса можно добавить ещё приправу для рыбы. Вместо нори из водорослей также можно использовать вакамэ. Такую икру можно использовать для бутербродов или для праздничных тарталеток. На вкус она соленая, жирненькая, с легким "морским" ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Стаканов (ледяное)
- Нори 1-2 Штук (листы)
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Краситель черный пищевой 4-5 Капель
Количество порций
2
Как приготовить "Веганская черная икра"
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло предварительно уберите в морозилку на 1-2 часа, чтобы оно стало густым и плотным.
Размешайте агар-агар в соевом соусе и перелейте в кастрюлю. Добавьте краситель черного цвета. Перемешайте все до однородности, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Перелейте горячую жидкость в шприц или бутылочку. От ширины отверстия будет зависеть размер икринок.
Замершее ледяное масло перелейте в широкую глубокую посуду и начните капать в него из бутылочки. Работать нужно быстро, потому что жидкость будет быстро застывать. В случае чего смесь можно снова подогреть до жидкого состояния.
Оценить рецепт Веганская черная икра
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Пельмени жареные с овощами
Роллы с форелью
Салат с растительным маслом
Заварные блины на кефире и молоке
Постная икра из нори
Пельмени жареные с овощами
Роллы с форелью
Салат с растительным маслом
Заварные блины на кефире и молоке
Постная икра из нори
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ