Слабосоленая красная икра "Трехминутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый вариант засолки красной икры в течение 3 минут. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов для получения максимума вкуса! Подавайте икру с ломтиками хлеба, сливочным маслом, сыром.
Описание приготовления:
Для семейного застолья или фуршета засолите красную икру в домашних условиях, получится куда выгоднее, чем покупать ее уже соленой в магазине. Приобрести свежую икру можно на рынке или в рыбном магазине.Состав / Ингредиенты:
- Красная икра 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
- Вода холодная 200 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Слабосоленая красная икра "Трехминутка""
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру можно использовать любую лососевую: семги, кеты, форели и т.д. Желательно перед засолкой очистить икру от пленок.
В пиалу или в небольшой салатник с высокими краями всыпьте поваренную соль. Не используйте йодированную соль и соль крупного помола.
Влейте в емкость холодную воду. Желательно ее отфильтровать или залить охлажденную кипяченную воду. Размешайте соль в жидкости, чтобы она полностью растворилась.
Выложите в рассол красную икру. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая икринка окуталась рассолом. Оставьте икру в жидкости примерно на 3-5 минут. Этого времени вполне хватит для равномерной засолки икры, особенно если она не крупная.
Затем аккуратно перелейте содержимое пиалы через ситечко с мелкими ячейками. Икра останется в ситечке, а рассол — сольется.
Оценить рецепт Слабосоленая красная икра "Трехминутка"
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Кижуч в духовке
Cалат "Мимоза" слоями
Похлебка из лосося
Суп с консервированной рыбой
Запеканка из лососевых молок
Кижуч в духовке
Cалат "Мимоза" слоями
Похлебка из лосося
Суп с консервированной рыбой
Запеканка из лососевых молок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ