Морские гребешки в беконе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морские гребешки — морской деликатес, который просто, быстро и легко приготовить в домашних условиях. В беконе этот морепродукт получается особенно вкусным и ароматным, попробуйте!
Описание приготовления:
Время приготовления гребешков зависит от ваших вкусовых предпочтений, я люблю прожаренные внутри, поэтому держу их минуты 2-3 с каждой стороны на тихом огне. Если же вы любитель сашими, тогда можете уменьшить время приготовления до минуты. Идеальным напитком к такому морепродукту будет белое сухое вино или игристый брют.Состав / Ингредиенты:
- Гребешки замороженные 300 Грамм
- Бекон варено-копченый 80 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Морские гребешки в беконе"
Подготовьте все ингредиенты. Мясо гребешков заранее разморозьте при комнатной температуре, промокните их бумажными полотенцами. Калибр гребешков выбирайте средний, крупные достаточно долго готовятся, а с мелкими будет сложно работать.
Полейте морепродукты лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте им пару минут помариноваться.
Далее каждую полоску бекона разрежьте вдоль на две части. Оберните беконом вокруг гребешка, скрепите обязательно зубочисткой.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, выложите в него гребешки. Сначала дайте им подрумяниться с обеих сторон на сильном огне, далее уменьшите огонь до минимума и готовьте морепродукты минуты по 2-3 с каждой стороны.
Оценить рецепт Морские гребешки в беконе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кольца кальмара в кляре
Пеленгас на мангале
Салат из кальмаров с горошком
Рыбный рулет с яйцом
Емелина щука
Кольца кальмара в кляре
Пеленгас на мангале
Салат из кальмаров с горошком
Рыбный рулет с яйцом
Емелина щука
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ