Варенье из смородины

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко!

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы!
Делюсь рецептом варенья из красной смородины, которое вы можете приготовить за 5 минут! Все легко и просто, не нужно стоять несколько часов у плиты. Варенье на вкус получается очень классическим.
Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием!
Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой.
Черная и красная смородина хоть и из одного семейства, но совершенно разные по вкусу. А если их соединить и сварить варенье, получится вкусное, гармоничное по вкусу лакомство.
Сегодня предлагаю сделать на зиму необычное варенье из клубники и красной смородины. Варенье получается густое, немного желируется, с ягодками и ароматом клубники. Берите на вооружение!
Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой.
Хочу поделиться с вами новым рецептом заготовки из смородины. Смородиновое варенье с добавлением отвара из листьев вишни получается не просто очень полезным, но и обалденно вкусным! Попробуйте!
Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод.

А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье!
Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.

Один из самый быстрых, удобных и простых способов заготовки ягод является варенье-пятиминутка. Варенье получается сладкое, ароматное и немного тягучее.

Предлагаю вариант заготовки на зиму красной смородины с агар-агаром. Это натуральный загуститель из морских водорослей. Он делает консистенцию красной смородины плотнее и гуще.
Варенье из чёрной смородины не только вкусное, но ещё и очень полезное. Существует множество рецептов. Я хочу предложить приготовить варенье из чёрной смородины с имбирём.

Сегодня мы приготовим простое, вкусное и полезное варенье из черной смородины с медом на зиму. Эта заготовка у нас без варки, варенье просто разложим по стерильным банкам и уберем в холодное место.

В копилку сладких ягодных заготовок предлагаю добавить этот классный вариант, как приготовить желе из смородины. В данном случае используется черная (она более ароматная), но можно взять и красную.

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.

Смородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.

Пока сезон свежих ягод, самое время сварить пару баночек варенья из красной смородины с крыжовником! Готовится оно просто, получается средней густоты, очень ароматное и сладкое.
Полезная и вкусная заготовка из красной смородины выручит вас в зимние дни, когда организм будет нуждаться в витаминах. Она идеально хранится в холодильнике или подвале при низкой температуре.

В этом году у нас на даче прямо урожай красной смородины. На следующий год запаслись всевозможными заготовками, про одну из которых хочу вам рассказать. Читайте и помечайте в свои записные книжки.

Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем малиновое. Посмотрите, как приготовить самое полезное варенье из черной смородины и убедитесь сами!
Если вы любите на зиму делать разные ягодные заготовки, то наверняка стараетесь найти наиболее простые рецепты. Вот одним классным вариантом как раз хочу поделиться. Стоит попробовать!

Варенье можно сварить не только в сезон ягод и фруктов, но и зимой! Здесь вы узнаете, как приготовить варенье из замороженной красной смородины - очень сладкое, красивое и такое же вкусное!

Ягодные закатки — отличный способ сохранить вкус и пользу на зиму. Если вы любите заниматься заготовками, предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов этим классным и совсем несложным вариантом.

Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.

Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.

Если вы хотите полакомиться настоящим желе из красной смородины, которое прекрасно ложится на хлеб, может быть вкусной прослойкой в тортах и пирогах, то вам очень понравится этот быстрый рецепт.

Варенье из черной смородины с пектином станет отличным решением для домашней консервации. Рецепт содержит минимум ингредиентов. Советую узнать, как приготовить варенье из черной смородины с пектином.

Варенье из красной смородины - одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом!
Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях.

Замечательно варенье из ягод, которые можно вырастить на даче. Обычно варю его из остатков ягод, которые собираю последними. Кроме крыжовника со смородиной также добавляю малину.

Желе из черной смородины 5-минутка - это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания.

Летом хочется заготовить максимум вкусных и таких полезных фруктов и ягод. Данный рецепт о том, как сделать сироп из смородины на зиму - ароматный, в меру густой и очень аппетитный.

Рекомендую вам узнать, как приготовить пюре из черной смородины. Это отличный вариант начинки для вашей выпечки. Да и с чаем или мороженым получится замечательный кулинарный "комплект"!

Рецепт приготовления полезного, вкусного и витаминного пюре из красной смородины в домашних условиях. Если добавить в него немного сахара, то получится еще вкуснее. Рецепт- классический и простой.

Варенье из белой смородины без варки - довольно редкое угощение, но от того еще более изысканное. У этого варенья приятный кислый вкус и пряный аромат.

Варенье из смородины с желатином дает интересный эффект желе в готовом варенье. Очень приятно такое варенье намазать утром на круассан или булочку. Красивое прозрачное варенье зарядит вас бодростью.

Варенье из смородины золотистой встречается довольно редко, смородину обычно трут с сахаром и хранят в сыром виде в прохладном месте. Варенье из смородины приятно кисленькое, хорошо подать на завтрак.

Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой