Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из смородины.
У смородины удалите листочки, выложите в сито ягоды и промойте в холодной воде. Дайте постоять в течение 15 минут, чтобы вода стекла.
Выложите смородину в большую кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю сначала на медленный огонь до появления жидкости. Затем сделайте сильный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая.
Оставьте варенье на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
Процедите все через сито и протрите мякоть.
Разлейте жидкость по сухим стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. Закройте крышками и уберите в прохладное место. Удачных заготовок и приятного аппетита!