Варенье "Пятиминутка" из черной смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самый быстрых, удобных и простых способов заготовки ягод является варенье-пятиминутка. Варенье получается сладкое, ароматное и немного тягучее.
Описание приготовления:
Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом одеяле. И это не просто так. При таком остывании происходит медленное томление, а значит варенье постепенно становится гуще и вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
308 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
76 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье "Пятиминутка" из черной смородины"
Для приготовления варенья понадобится всего три ингредиента. Подготовьте их заранее. Черную смородину переберите от листиков и веточек. Затем ягоды промойте и обсушите.
В горячий сироп выложите ягоды смородины и перемешайте. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Простерилизуйте чистый баночки любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте горячее варенье в подготовленные банки.
Закройте крышками. Оберните банки теплым одеялом и оставьте так до полного остывания. Так в них будет продолжаться процесс готовки все время остывания. Затем баночки можно будет убрать в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Варенье "Пятиминутка" из черной смородины
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Облепиховый чай с розмарином
Джем из кизила
Выпечка с клубникой в мультиварке
Суп из черешни с мороженым
Торт-суфле с ягодами
Облепиховый чай с розмарином
Джем из кизила
Выпечка с клубникой в мультиварке
Суп из черешни с мороженым
Торт-суфле с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ