Смородина с бананом на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим вкусную домашнюю заготовку на зиму — смородина с бананом. Смородина играет доминирующую роль, ее вкус более насыщен в варенье. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Нарезанный кусочками банан не теряется в рецепте. Варенье хорошо подойдет для открытых пирогов, также его можно использовать как прослойку для бисквита, либо просто насладиться, подавая его к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. варенья.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 400 грамм
- Банан 150 грамм
- Сахар 400 грамм
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Смородина с бананом на зиму"
Добавьте сразу весь сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите варенье 50 минут.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в темное и прохладное место.
Оценить рецепт Смородина с бананом на зиму
5.0
7
Редакция рекомендует:
Желе из смородины без варки
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Красная смородина с агар-агаром на зиму
Джем из красной смородины с апельсином на зиму
Морс из красной смородины на зиму
Компот из вишни, клубники и смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму
Пюре из красной смородины
Компот из клубники с бананом на зиму
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








