Варенье из кабачков и черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим очень вкусное и аппетитное варенье из кабачков и черной смородины. Зимой вы сможете насладиться ароматным вареньем под чашечку чая или кофе. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Насыщенный вкус черной смородины в полной мере насыщает кабачок. От самого кабачка остается лишь структура, довольно приятная, а вкус у варенья исключительно смородиновый. Зимой вы можете подавать варенье к блинам, оладьям, разной выпечке. Надеюсь, вы попробуете приготовить такое варенье и оцените его вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 350 мл.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 350 Грамм
- Смородина 350 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из кабачков и черной смородины"
Пропустите кабачок через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите кабачок в кастрюлю. Смородину вымойте и измельчите в блендере, добавьте к кабачку.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите горячее варенье в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Варенье из кабачков и черной смородины
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Соевое мясо в духовке
Вишневый соус "Барбекю"
Салат из огурцов и лука
Вегетарианский ужин
Варенье из винограда "Кишмиш"
Соевое мясо в духовке
Вишневый соус "Барбекю"
Салат из огурцов и лука
Вегетарианский ужин
Варенье из винограда "Кишмиш"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ