Красная смородина без варки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезная и вкусная заготовка из красной смородины выручит вас в зимние дни, когда организм будет нуждаться в витаминах. Она идеально хранится в холодильнике или подвале при низкой температуре.
Описание приготовления:
Заготовку обязательно хранить при низкой температуре, иначе она забродит и ее не спасет даже огромное количество сахарного песка. В тепле, в кладовой такое варенье не хранится! Срок годности заготовки - около 8 месяцев, ее можно добавлять в чай или готовить на ее основе вкусные и полезные морсы.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 600 Грамм
- Сахар 600 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
235 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Красная смородина без варки на зиму"
Переберите ягодки, сняв их с кистей. Удалите стебельки и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте. Воду слейте.
Измельчите их в течение нескольких минут, но не более, чтобы не перебить косточки. Кстати, погружной блендер для этой цели не подходит - он измельчает косточки. Если техники нет в наличии, то отпюрируйте ягоды прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой.
Перелейте ягодную массу в глубокую миску и засыпьте сахарным песком, оставляя немного сахара для воздушной пробки. Если у вас холодильник более старой модели, то увеличьте норму подсластителя, примерно к 1 части ягод возьмите 1,2 сахара.
Всыпьте сверху оставшийся сахар, создавая воздушные пробки. Сразу же закрутите крышки и поместите емкости на хранение в холодильник либо погреб.
Оценить рецепт Красная смородина без варки на зиму
4.6
29
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с малиной
Сырники по-киевски
Кростини с запеченной клюквой
Варенье из крыжовника (классический вариант)
Виноградный физ
Шарлотка с малиной
Сырники по-киевски
Кростини с запеченной клюквой
Варенье из крыжовника (классический вариант)
Виноградный физ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ