Варенье из смородины с лимоном и апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из смородины с лимоном и апельсином — это ароматное и очень вкусное домашнее лакомство, которое точно понравится и взрослым, и деткам. Варенье можно хранить даже при комнатной температуре.
Описание приготовления:
Черная смородина отлично подходит для приготовления варенья. В нашем варианте мы добавим немного лимона и апельсин, цитрусовые просто внесут яркую нотку в варенье, сделают его более интересным. Подавать варенье можно к блинам, оладьям, также такое варенье можно использовать для начинки пирогов. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Смородина 500 Грамм
- Лимон 40 Грамм
- Апельсин 80 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из смородины с лимоном и апельсином"
Всю смородину вымойте и просушите, после переложите в чашу блендера, измельчите на средних оборотах.
Соедините в одной кастрюле смородину, лимон и апельсин. Всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, варите 1,5 часа.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку вареньем.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Варенье из смородины с лимоном и апельсином
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из замороженных ягод
Конфеты "Ягодка"
Соус для десерта из клубники и томатов
Торт без выпечки с кокосовым кремом
Клубничный каскард
Компот из замороженных ягод
Конфеты "Ягодка"
Соус для десерта из клубники и томатов
Торт без выпечки с кокосовым кремом
Клубничный каскард
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ