Подготовьте ингредиенты. У нас получится 500 мл. готового варенья и немного на пробу.
Всю смородину вымойте и просушите, после переложите в чашу блендера, измельчите на средних оборотах.
Апельсин и лимон вымойте, просушите и нарежьте дольками, удалите косточки.
Измельчите лимон и апельсин в блендере.
Соедините в одной кастрюле смородину, лимон и апельсин. Всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, варите 1,5 часа.
Спустя указанное время варенье можно раскладывать по баночкам.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку вареньем.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.