Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте не сочных сортов, иначе у вас получится жидковатое варенье, которое нужно будет долго уваривать.
Ягоды снимите с веточек и высыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, слейте жидкость.
Промойте персики в воде, тщательно смывая ворсистый слой с поверхности фруктов. Нарежьте ломтиками в емкость с ягодами, удаляя косточки.
Всыпьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы нарезка и ягоды выделили сок.
Выложите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном, проварите 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 2-3 часа.
Затем снова проварите 5 минут с момента закипания и снова остудите 2-3 часа. С каждым разом часть сиропа будет впитываться ягодами и персиками, масса будет становиться более густой.
Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячее варенье до верха.
Накройте банку горячей крышкой и закрутите ее при помощи ключа для консервации или по резьбе, если у вас твист крышка. Остудите при комнатной температуре.
Затем отправьте банку в кладовую на хранение до зимы, но такая вкусная консервация не всегда доживает до холодных дней!