Варенье из красной смородины и персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не забудьте заготовить в летнее время ароматный микс из красной смородины и персиков на зиму. Такое варенье можно подать на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом, оладушками, блинами.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочное варенье можно заготовить и на большую семью, увеличив количество ингредиентов в 4-5 раз. Срок годности консервации — 1 год. Из варенья можно приготовить ароматный чай, морс, лимонад, добавлять его в десерты или торты.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 200 Грамм
- Персики 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из красной смородины и персиков"
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте не сочных сортов, иначе у вас получится жидковатое варенье, которое нужно будет долго уваривать.
Промойте персики в воде, тщательно смывая ворсистый слой с поверхности фруктов. Нарежьте ломтиками в емкость с ягодами, удаляя косточки.
Выложите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном, проварите 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 2-3 часа.
Затем снова проварите 5 минут с момента закипания и снова остудите 2-3 часа. С каждым разом часть сиропа будет впитываться ягодами и персиками, масса будет становиться более густой.
Накройте банку горячей крышкой и закрутите ее при помощи ключа для консервации или по резьбе, если у вас твист крышка. Остудите при комнатной температуре.
Оценить рецепт Варенье из красной смородины и персиков
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Желе "Душа рябины"
Свиные медальоны
Шарлотка с творогом и вишней
Очень вкусный кекс
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Желе "Душа рябины"
Свиные медальоны
Шарлотка с творогом и вишней
Очень вкусный кекс
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ