Варенье из замороженной черной смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если по какой-то причине вы не сварили варенье в сезон черной смородины, не отчаивайтесь. Из мороженной варенье получается ничуть не хуже и вы никогда не скажите, что оно не из свежей ягоды.
Описание приготовления:
Варенье из замороженной черной смородины такое же вкусное, полезное, ароматное и красивое, как из свежей. В замороженном виде эта ягода сохраняет все свои свойства. Варится варенье быстро и просто. Чтобы оно получилось гуще, сахар добавляйте в два приема. Многие готовят это варенье другим способом. Ягоды взбивают в блендере, засыпают сахаром и варят. На мой взгляд это уже джем или повидло, но не варенье. Впрочем, у каждого свое мнение.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина замороженная 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из замороженной черной смородины"
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне постоянно перемешивайте ягоды, пока они не пустят немного сока.
Оценить рецепт Варенье из замороженной черной смородины
4.6,
всего
22
Рекомендуем рецепты:
Джем из вишни с косточками
Творожные шарики с клубникой
Смородиновое варенье
Блины с ягодной начинкой
Клубничный шербет "Бархатный"
Джем из вишни с косточками
Творожные шарики с клубникой
Смородиновое варенье
Блины с ягодной начинкой
Клубничный шербет "Бархатный"
Редакция рекомендует:
Смородиновое варенье
Смородиновое варенье "пятиминутка"
Живое варенье из черной смородины
Сырое варенье из смородины
Смородиновое желе на зиму
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Самое полезное варенье из черной смородины
Варенье из замороженных ягод
Морс из замороженной смородины
Силт из чёрной смородины
Смородиновое варенье пятиминутка
Смородина с сахаром на зиму без варки
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ