Варенье из замороженной черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если по какой-то причине вы не сварили варенье в сезон черной смородины, не отчаивайтесь. Из мороженной варенье получается ничуть не хуже и вы никогда не скажите, что оно не из свежей ягоды.
Описание приготовления:
Варенье из замороженной черной смородины такое же вкусное, полезное, ароматное и красивое, как из свежей. В замороженном виде эта ягода сохраняет все свои свойства. Варится варенье быстро и просто. Чтобы оно получилось гуще, сахар добавляйте в два приема. Многие готовят это варенье другим способом. Ягоды взбивают в блендере, засыпают сахаром и варят. На мой взгляд это уже джем или повидло, но не варенье. Впрочем, у каждого свое мнение.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 Грамм
- Черная смородина замороженная 500 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из замороженной черной смородины"
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне постоянно перемешивайте ягоды, пока они не пустят немного сока.
Оценить рецепт Варенье из замороженной черной смородины
4.7
23
Рекомендуем рецепты:
Компот из земляники
Ягодные тарталетки
Джем из красной смородины и малины
Маффины с малиной
Овсяная каша
Компот из земляники
Ягодные тарталетки
Джем из красной смородины и малины
Маффины с малиной
Овсяная каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ