Постные сладости

Делюсь рецептом сырков из зеленой гречки. В составе нет молочных продуктов, но по вкусу они напоминают традиционные творожные сырки в шоколаде. Сырки получаются в меру сладкими, сливочным, нежными.

Делюсь рецептом полезных трюфельных конфет из нута. Они подойдут и для постного меню, и для тех, кто придерживается диеты.

Делюсь рецептом не только вкусных, но и полезных конфет из батата. Готовятся они без сахара и масла. По вкусу и консистенции конфеты чем-то напоминают пирожное картошка.

Манник — это простой и вкусный пирог известный не одному поколению. Существует множество вариантов этой домашней выпечки. Сегодня расскажу, как приготовить какао-манник в глазури.
Ароматное печенье с лимонным привкусом идеально для подачи с несладким чаем, кофе, латте и т.д. Оно настолько вкусное, что больше никаких десертов не нужно, рука тянется за еще одной печенькой сама!
Лакомство по этому рецепту не только необычайно полезное, но и очень вкусное! Наступила осень, а значит пора заняться укреплением своего иммунитета. Берите рецепт на заметку!

Хочу поделиться простым рецептом крем-мусса из темного шоколада и воды. Он получается воздушным, умеренно сладким и очень вкусным.

Предлагаю вам попробовать веганский шоколадный пудинг. Без молока и других продуктов животного происхождения. Он получается сладким, густым и сливочным на вкус.

Предлагаю вам попробовать желе из черной смородины. Оно готовится с добавлением агар-агара. По консистенции немного напоминает мармелад.

Если любите замороженные десерты, то обязательно попробуйте сорбет из малины! Его легко приготовить в домашних условиях, а результат вас обязательно порадует.

Делюсь своим любимым рецептом шоколадной пасты. Для приготовления потребуется плитка вашего любимого шоколада и жареный фундук. Паста получается густая, ароматная, с нежной кремовой консистенцией.

Предлагаю простой рецепт постных панкейков, которые можно приготовить на завтрак. Готовятся они без молочных продуктов и яиц. Панкейки получаются пышными, мягкими и воздушными.
Вкусные шоколадные кексы для постного стола. Готовятся очень просто, справится даже ребенок, а все ингредиенты всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку!

Экспериментируя со сладостями для своей семьи, однажды я попробовала сделать пирожное из нута. К моему удивлению, получилось очень похоже на вкусное и знаменитое пирожное "Картошка". Пробуйте!
Даже в дни строгого Поста можно побаловать себя вкусным и красочным тортом, приготовленным без всяких усилий. Вы удивитесь такому простому рецепту и обязательно запишите его в свой кулинарный блокнот!

Рецепт цукатов из целых апельсинов. Они получаются очень ароматными и сладкими. Их можно подавать к чаю, как самостоятельное лакомство или использовать для приготовления сладкой выпечки.

Делюсь рецептом печенья без яиц и молочных продуктов, которое можно приготовить во время поста. Оно получается ароматным, рассыпчатым и просто тает во рту!

Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.
Рецепт белого шоколада без молочных продуктов. Подойдет для веганов, аллергиков или постящихся. На вкус шоколад получается сливочным, с ореховой ноткой.
Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукума из тыквы. Берите на заметку рецепт!

Домашняя пастила, пожалуй, самый удачный вариант для быстрого перекуса. Ее можно подать к сладкому столу. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую яблочную пастилу с грецкими орехами.
Готовим клубничное желе с агар-агаром. Ароматное, сладкое и очень вкусное! Агар-агар в отличие от желатина не тает при комнатной температуре, поэтому работать с ним гораздо легче.
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания.
Когда в Пост хочется побаловать себя сладостями, приготовьте полезное пирожное "Картошка", которое понравится по вкусу даже вашим детям! Ингредиенты для него найдутся на любой кухне.
Халва — простая и доступная сладость по время Поста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постную халву в домашних условиях. Она получается очень вкусной, сладкой и хорошо насыщает.
Полезные и вкусные конфеты можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне: изюм, овсяные хлопья, орехи и т.д. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять курагу, чернослив, инжир.
Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая жидкость, которая остается после варки бобовых (нут, фасоль, горох).
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного печенья. Помимо этих достоинств, оно постное. Также проявив фантазию можно добавить наполнитель по своему вкусу. Готовим!
Вкуснейшее домашнее печенье, которое с удовольствием съедается как в пост, так и в обычные будни. Берите на заметку рецепт!
Невероятно вкусное и ароматное мороженое можно приготовить из минимума ингредиентов. Его самый главный плюс в том, что охлаждающий десерт можно есть даже в дни поста — в нем нет молочной составляющей!
Рецепт мягкого печенья на тыквенном пюре без использования продуктов животного происхождения. Для приготовления потребуются самый простой набор продуктов, но печенье получается очень вкусное!
Если вы считаете, что постная кухня скучная и невкусная, то этот рецепт полностью изменит ваше представление! Оно получается таким нежным, рассыпчатым и тает во рту, что перед ним невозможно устоять!
Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!
Рецепт супершоколадного десерта на основе вареного нута. Его стоит приготовить хотя бы раз, чтобы лично убедиться — там нет никакого бобового привкуса.
Агар-агар — это такой аналог желатина из красных водорослей. Очень популярен в веганской кухне. Сегодня как раз предлагаю попробовать десерт без продуктов животного происхождения.

В этом рецепте предлагаю попробовать домашнюю халву с финиками. Это полезная замена магазинным сладостям, в которой содержится только натуральная сладость из фиников.

Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!

Представляю вашему вниманию рецепт пудинга без сахара. Это полезный шоколадный десерт с нежной кремовой консистенцией, которым очень приятно себя побаловать. Ведь он не только вкусный, но и полезный. На приготовление уходит минут 5, поэтому берите рецепт на заметку!

Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться!

Если вы любите имбирь, то этот рецепт точно придется вам по вкусу! Имбирные шарики готовятся буквально за 10 минут, а для приготовления нужно всего 4 ингредиента.

Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом.

Тарт — это французский открытый пирог. Предлагаю приготовить шоколадный тарт с малиной. Изюминка рецепта в сочетании свежей малины и начинки из темного шоколада. Вкус получается очень изысканный!
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой