Подготовьте все ингредиенты.
Соедините все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель.
Добавьте растительное масло и кипяток. Энергично все перемешайте.
Постепенно добавьте кипяток, в общей сложности у меня ушло 300 мл. Такая разница может зависеть и от качества муки, и от горок в ложке с какао. Рекомендую добавить сразу 150 мл. воды, а затем по мере необходимости добавить частями еще. Тесто не должно быть слишком густое или жидкое.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте кексы в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шоколадные кексы без молока готовы. По желанию можно их украсить сахарной пудрой или любой глазурью. Приятного аппетита!