Миндальный тофу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальный тофу. В качестве основы для десерта можно взять покупное миндальное молоко. Количества агар-агара будет зависеть от его силы, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.Ингредиенты:
- Вода — 350 Миллилитров
- Миндаль — 70 Грамм
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
- Сироп топинамбура — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Миндальный тофу"
Подготовьте все ингредиенты.
Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.
Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.
Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.
Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.
Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Миндальный тофу:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Хрупкое миндальное печенье
Шоколадные трюфели с миндалем
Соус для спринг роллов
Вкусный десерт из персиков
Торт со сгущенкой и орехами
Хрупкое миндальное печенье
Шоколадные трюфели с миндалем
Соус для спринг роллов
Вкусный десерт из персиков
Торт со сгущенкой и орехами
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
