Миндальный тофу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальный тофу. В качестве основы для десерта можно взять покупное миндальное молоко. Количества агар-агара будет зависеть от его силы, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 70 Грамм
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Вода 350 Миллилитров
- Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Миндальный тофу"
Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.
Оценить рецепт Миндальный тофу
4.9,
всего
20
Рекомендуем рецепты:
Настоящий киевский торт
Пирог "Белоснежка"
Кокосанки с творогом
Творожное тесто без масла
Пирог с творогом и орехами
Настоящий киевский торт
Пирог "Белоснежка"
Кокосанки с творогом
Творожное тесто без масла
Пирог с творогом и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наташа
27.03.2022 17:11
спасибо за рецепт, но должна отметить несколько ошибок. 1. если не очистить орехи от шелухи, не получится ни белого молока, ни белой массы. показанный процесс слишком схематичный 2. это не технология приготовления тофу также
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ