Веганский пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать веганский шоколадный пудинг. Без молока и других продуктов животного происхождения. Он получается сладким, густым и сливочным на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский пудинг. Шоколад выбирайте без продуктов животного происхождения (молоко, молочный жир и т.д.). Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным, например, кокосовым. Количество сахара регулируйте по вкусу. Готовится пудинг из доступных продуктов, быстро и просто!Состав / Ингредиенты:
- Миндальное молоко 480 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 28 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Какао 25 Грамм
- Морская соль 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Паста арахисовая 32 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Веганский пудинг"
Перелейте в кастрюлю с толстым дном миндальное молоко. Добавьте щепотку соли, сахар, крахмал и какао-порошок. Венчиком размешайте до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру, варите пару минут, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Добавьте ванильный ароматизатор, ореховую пасту и нарезанный кусочкам шоколад. Прогрейте и перемешайте смесь, чтобы шоколад растопился.
Разложите пудинг по порционным формочкам. Прикройте пленкой, чтобы десерт не заветривался и уберите в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Веганский пудинг
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Быстрые ржаные лепешки
Печенье из творога "Гусиные лапки"
Кята армянская
Бисквитно-творожный торт
Морковный салат с сыром и чесноком
Быстрые ржаные лепешки
Печенье из творога "Гусиные лапки"
Кята армянская
Бисквитно-творожный торт
Морковный салат с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина Давыдова
09.11.2019 05:32
спасибо, за рецепт. перешла на питание без вредного сладкого и теперь ищу что могу приготовить :) только что отправила стаканы в холодильник :) на вкус получилось неплохо, но не сладко, т.к. я специально сократила сахар и добавила не какао, а кэроб. готовила по рецепту, умножив ингридиенты на 4. А вот сахара добавила лишь 3 столовых ложки и 4 стол. ложки кэроба. Потому у меня слегка сладковатый мусс получился, впрочем как я и хотела :) Облизала ложку и кастрюльку, с удовольствием :))))))))))
Janakovaleva
14.01.2020 00:30
спасибо за рецепт, и пудинг вкусный, и его можно для украшения тортиков использовать, он не застывает сильно, нежный и вкусный!
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ