Веганский пудинг



Приготовил :  
17.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню.

Описание приготовления:

Приготовить такой десерт невероятно легко. Нужно лишь правильно подготовить овсяное молоко, а затем в течение нескольких минут проварить его с сахаром и какао, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Это стоит попробовать!


Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Какао
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Геркулес"  — 50 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 40-50 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Веганский пудинг"

Веганский пудинг - фото шаг 1
Подготовьте несколько простых и доступных продуктов, обращая внимание на то, что для веганского пудинга необходимы традиционные овсяные хлопья без каких-либо добавок.
Веганский пудинг - фото шаг 2
Хлопья залейте холодной водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.
Веганский пудинг - фото шаг 3
Набухшие хлопья вместе с водой измельчите при помощи блендера и процедите сквозь мелкое сито. Оставшуюся массу с частицами зерновых оболочек можно использовать для приготовления выпечки (хлеба, пирогов, печенья и др.).
Веганский пудинг - фото шаг 4
Получившееся после процеживания овсяное молоко перелейте в толстодонный ковш.
Веганский пудинг - фото шаг 5
Добавьте сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите ковш на плиту. На умеренном огне прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая её.
Веганский пудинг - фото шаг 6
Для получения необходимой густой консистенции пудинга нагревание смеси нужно проводить в течение 4-5 минут.
Веганский пудинг - фото шаг 7
Разложите десерт по креманкам или другим подходящим ёмкостям и хорошо охладите (40-50 минут в холодильнике), а затем подавайте, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Совет от повара:

Веганский пудинг может быть не только самостоятельным десертом, он также эффектно дополнит различные виды сладкой выпечки.

Оценить рецепт Веганский пудинг:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина Давыдова 09.11.2019 05:32 «Ответить

спасибо, за рецепт. перешла на питание без вредного сладкого и теперь ищу что могу приготовить :) только что отправила стаканы в холодильник :) на вкус получилось неплохо, но не сладко, т.к. я специально сократила сахар и добавила не какао, а кэроб. готовила по рецепту, умножив ингридиенты на 4. А вот сахара добавила лишь 3 столовых ложки и 4 стол. ложки кэроба. Потому у меня слегка сладковатый мусс получился, впрочем как я и хотела :) Облизала ложку и кастрюльку, с удовольствием :))))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?