Конфеты из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом не только вкусных, но и полезных конфет из батата. Готовятся они без сахара и масла. По вкусу и консистенции конфеты чем-то напоминают пирожное картошка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфеты из батата. Вместо миндальной муки можно использовать обезжиренную арахисовую муку, а пасту из кешью заменить любой другой пастой из орехов или растопить шоколад. Сироп топинамбура добавляйте по вкусу, можно взять любой другой подсластитель или заменитель сахара. Обвалять конфеты можно в кунжуте, сухом молоке или какао-порошке. Они получаются сладкими, нежными, с приятным ореховым послевкусием.Состав / Ингредиенты:
- Батат 200 грамм
- Мука миндальная 4 ст. ложки
- Сироп топинабмура 1 ст. ложка
- Паста ореховая 1 ст. ложка (из кешью)
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Конфеты из батата"
Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.
Все перемешайте до однородности. Если масса получается слишком жидкой, добавьте больше муки. Уберите в холодильник на полчаса или дольше, чтобы масса стала плотнее.
Оценить рецепт Конфеты из батата
5.0
3
Добавить комментарий
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ