Трюфели из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом полезных трюфельных конфет из нута. Они подойдут и для постного меню, и для тех, кто придерживается диеты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. Нут можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать как темный, так и молочный, а сироп топинамбура заменить любым другим жидким подсластителем или не добавлять вовсе. Трюфели из нута получаются нежными, с насыщенно шоколадным вкусом и легкой апельсиновой ноткой. А вот характерный бобовый вкус там совершенно не чувствуется!Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм (вареный или консервированный)
- Шоколад 30 грамм
- Финики 30 грамм
- Подсластитель жидкий 1 ст. ложка (у меня сироп топинамбура)
- Какао порошок 3 ч. ложки
- Апельсин 1/2 штуки (цедра и сок)
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
4
Калорийность
332 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Трюфели из нута"
Апельсин тщательно помойте, обсушите. Снимите цедру, затем выжмите из него сок. Сок процедите от мякоти и косточек с помощью мелкого сита.
В блендере соедините нут, финики, сироп топинамбур, апельсиновую цедру и растопленный шоколад. Добавьте 1-2 ст.л. апельсинового сока и ванильный ароматизатор.
Измельчите до однородной консистенции. Она должна быть пластичной и не слишком жидкой. По необходимости можно добавить еще апельсинового сока или сиропа топинамбура.
Оценить рецепт Трюфели из нута
5.0
2
Добавить комментарий
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ