Главная / Каталог рецептов / Десерты / Зефир / Зефир из аквафабы

Зефир из аквафабы



Приготовил :  
09.04.2020
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая жидкость, которая остается после варки бобовых (нут, фасоль, горох).

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить зефир из аквафабы. Лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. Вместо яблочного пюре можно сделать грушевое или клубничное, это добавит новый и интересный вкус. Главное, уварить пюре, чтобы оно было густым. По своим свойствам аквафаба работает как яичный белок, поэтому очень ценится в веганской кухне. Зефир получается очень вкусный и сладкий. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Аквафаба 1/4 Стакана
  • Сахар 213 Грамм (133 грамм — для сиропа, 40 грамм — для аквафабы, 40 грамм — для яблочного пюре)
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Вода 50 Миллилитров
  • Агар-агар 1 Ст. ложка
  • Краситель красный 1-2 Капель (по желанию)
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Зефир из аквафабы"

Подготовьте все ингредиенты.
Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюльку, налейте на дно немного воды и уваривайте до мягкости.
Снимите с плиты, добавьте сахар и измельчите блендером до состояния пюре.
Протрите пюре через сито. Снова перелейте в кастрюлю и уварите до густоты.
Аквафабу перелейте в миску и начните взбивать миксером.
Взбивайте в миске около 5 минут до мягких пиков. Затем добавьте порционно сахар. Взбивайте еще 4-5 минут до твердых пиков. Влейте лимонный сок, взбейте. В конце можно добавить краситель.
Далее приготовьте сироп. В ковшике соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и уварите до консистенции меда.
Соедините сироп, яблочное пюре и взбитую аквафабу. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Отсадите с помощью кондитерского шприца зефир на пергаментную бумагу. Сушите при комнатной температуре 9-12 часов.
Зефир из аквафабы готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зефир из аквафабы
4.3, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зефир из аквафабы"
Видео рецепт Зефир из аквафабы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика