Какао-манник в глазури
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Манник — это простой и вкусный пирог известный не одному поколению. Существует множество вариантов этой домашней выпечки. Сегодня расскажу, как приготовить какао-манник в глазури.
Описание приготовления:
Ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью понравится всем. К тому же выпечка состоит только из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно впишется и в постное меню. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе ранним утром, а так же как перекус в течение дня. Пирог довольно простой и не требует специальных знаний или кулинарных талантов. Манник по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким и в меру влажным, вкусная шоколадная глазурь просто идеально его дополняет! Можно приготовить двойную порцию глазури, чтобы слой получился ещё толще, а выпечка слаще.Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 200 грамм
 - Сахар 250 грамм
 - Вода 250 мл
 - Растительное масло 120 мл
 - Мука 100 грамм
 - Какао 50 грамм
 - Разрыхлитель 10 грамм
 - Ванилин 1 грамм
 - Какао 2 ст. ложки (для глазури)
 - Сахар 3 ст. ложки (для глазури)
 - Растительное масло 1 ст. ложка (для глазури)
 - Вода 3 ст. ложки (для глазури)
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                347 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                46 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Какао-манник в глазури"
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму. Если у вас силиконовая форма, то смазывать её не нужно. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
                                            Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Переложите пирог на решётку и дайте немного остыть.
                                            Пока пирог остывает приготовьте глазурь. У меня постный вариант, но вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус. В небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Помешивая на небольшом огне, доведите до кипения.
                                            Постоянно помешивая, проварите глазурь примерно 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Если глазурь слишком густая, то в процессе можете добавить ещё 1 ст.л. воды.
                                            Полейте готовый манник слегка остывшей глазурью. Чем холоднее будет пирог, тем быстрее будет застывать глазурь.
                                            Совет от повара:
Если дать такому пирогу постоять 2-3 часа или оставить в холодильнике на ночь, он станет ещё вкуснее.Оценить рецепт Какао-манник в глазури
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            