Какао-манник в глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник — это простой и вкусный пирог известный не одному поколению. Существует множество вариантов этой домашней выпечки. Сегодня расскажу, как приготовить какао-манник в глазури.
Описание приготовления:
Ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью понравится всем. К тому же выпечка состоит только из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно впишется и в постное меню. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе ранним утром, а так же как перекус в течение дня. Пирог довольно простой и не требует специальных знаний или кулинарных талантов. Манник по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким и в меру влажным, вкусная шоколадная глазурь просто идеально его дополняет! Можно приготовить двойную порцию глазури, чтобы слой получился ещё толще, а выпечка слаще.Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 200 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки (для глазури)
- Сахар 3 Ст. ложки (для глазури)
- Растительное масло 1 Ст. ложка (для глазури)
- Вода 3 Ст. ложки (для глазури)
Количество порций
8
Калорийность
347 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Какао-манник в глазури"
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму. Если у вас силиконовая форма, то смазывать её не нужно. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Переложите пирог на решётку и дайте немного остыть.
Пока пирог остывает приготовьте глазурь. У меня постный вариант, но вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус. В небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Помешивая на небольшом огне, доведите до кипения.
Постоянно помешивая, проварите глазурь примерно 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Если глазурь слишком густая, то в процессе можете добавить ещё 1 ст.л. воды.
Полейте готовый манник слегка остывшей глазурью. Чем холоднее будет пирог, тем быстрее будет застывать глазурь.
Совет от повара:
Если дать такому пирогу постоять 2-3 часа или оставить в холодильнике на ночь, он станет ещё вкуснее.Оценить рецепт Какао-манник в глазури
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рассольник на зиму с перловкой
Рис по-испански
Горбуша, фаршированная булгуром
Кекс тыквенный с шоколадом
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Рассольник на зиму с перловкой
Рис по-испански
Горбуша, фаршированная булгуром
Кекс тыквенный с шоколадом
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ