Малиновый сорбет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите замороженные десерты, то обязательно попробуйте сорбет из малины! Его легко приготовить в домашних условиях, а результат вас обязательно порадует.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый сорбет. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Ксантановая камедь помогает не образовываться льду, но без неё можно обойтись. Лимонный сок можно заменить на сок лайма. Малиновый сорбет получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Такой десерт понравится и детям, и взрослым.Состав / Ингредиенты:
- Малина 250 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновый сорбет"
Вскипятите воду вместе с сахаром. Дождитесь, когда сахар полностью растворится и проварите сироп пару минут. Затем перелейте сироп в какую-нибудь емкость и остудите до комнатной температуры.
Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь. Пробейте пюре блендером до однородности.
Достаньте массу, перемешайте вилкой, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.
Оценить рецепт Малиновый сорбет
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Говядина с красной смородиной
Кокосово-клубничное пирожное
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Заливной пирог с клубникой
Быстрый пирог с малиной
Говядина с красной смородиной
Кокосово-клубничное пирожное
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Заливной пирог с клубникой
Быстрый пирог с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сорбет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ