Цукаты из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из свеклы. В сироп можно добавить несколько штук гвоздик и стручки кардамона. Либо наоборот, не добавлять ничего, а варить цукаты просто в сиропе из сахара. Готовые цукаты храните в плотно закрытой стеклянной банке. Цукаты из свеклы получаются сладкими, ароматными и очень вкусными. Их можно подавать к чаю или кофе, либо использовать для приготовления сладких блюд.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Вода 100 мл
- Апельсин 1 штука
- Корица По вкусу
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Цукаты из свеклы"
Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.
Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10-15 минут, затем уберите апельсин.
Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания. Оставьте свеклу на 8-12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 минут в сиропе, но теперь оставьте уже на 4-6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.
Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке около часа при температуре 120-130 градусов. Либо сушите в сушилке при температуре 70-80 градусов 3-4 часа.
Оценить рецепт Цукаты из свеклы
4.0
21
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ