Главная / Каталог рецептов / Десерты / Сырки из зеленой гречки

Сырки из зеленой гречки



14.04.2025
Время приготовления: 15 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом сырков из зеленой гречки. В составе нет молочных продуктов, но по вкусу они напоминают традиционные творожные сырки в шоколаде. Сырки получаются в меру сладкими, сливочным, нежными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырки из зеленой гречки. Вместо кокосового масла можно взять какао-масло, а сироп топинамбура заменить на любой другой жидкий подсластитель. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 240 грамм
  • Кокосовое масло 45 грамм (40 грамм — для сырков, 5 грамм — для глазури)
  • Урбеч кокосовый 50 грамм
  • Кешью 100 грамм
  • Гречка зеленая 100 грамм
  • Молоко кокосовое 70 мл
  • Сироп топинамбура 45 мл
  • Сок лимонный 25 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций 9

Калорийность

592 ккал

Калорийность

40 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырки из зеленой гречки"

Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку предварительно замочите в воде на пару часов. Можно оставить на ночь.
После замачивания тщательно промойте зеленую гречку, а после откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Кешью замочите в горячей воде на 1 час, после слейте воду и промойте орехи.
На водяной бане растопите кокосовый урбеч и кокосовое масло до жидкого состояния.
Соедините в блендере зеленую гречку, кокосовое молоко, кешью, ванильный экстракт, кокосовый урбеч и масло, сироп топинамбур и лимонный сок. Измельчите до однородной консистенции.
Попробуйте массу на вкус. По необходимости добавьте больше лимонного сока или сиропа топинамбура.
Получившуюся массу разложите порционно в силиконовую форму для батончиков. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, пока они не застынут.
Для глазури растопите темный шоколад с кокосовым маслом до жидкого состояния.
Затем полейте горячей глазурью батончики. Пока шоколад не застыл, можно украсить их любым топпингом. Я использую кокосовые чипсы и сублимированную клубнику. Либо можно наколоть батончик на шпажку и окунать в горячую глазурь. Готовые сырки уберите в холодильник на хранение.
Сырки из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Сырки из зеленой гречки
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи