Сырки из зеленой гречки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом сырков из зеленой гречки. В составе нет молочных продуктов, но по вкусу они напоминают традиционные творожные сырки в шоколаде. Сырки получаются в меру сладкими, сливочным, нежными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырки из зеленой гречки. Вместо кокосового масла можно взять какао-масло, а сироп топинамбура заменить на любой другой жидкий подсластитель. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 240 грамм
- Кокосовое масло 45 грамм (40 грамм — для сырков, 5 грамм — для глазури)
- Урбеч кокосовый 50 грамм
- Кешью 100 грамм
- Гречка зеленая 100 грамм
- Молоко кокосовое 70 мл
- Сироп топинамбура 45 мл
- Сок лимонный 25 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
9
Калорийность
592 ккал
Калорийность
40 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Сырки из зеленой гречки"
После замачивания тщательно промойте зеленую гречку, а после откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Соедините в блендере зеленую гречку, кокосовое молоко, кешью, ванильный экстракт, кокосовый урбеч и масло, сироп топинамбур и лимонный сок. Измельчите до однородной консистенции.
Получившуюся массу разложите порционно в силиконовую форму для батончиков. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, пока они не застынут.
Затем полейте горячей глазурью батончики. Пока шоколад не застыл, можно украсить их любым топпингом. Я использую кокосовые чипсы и сублимированную клубнику. Либо можно наколоть батончик на шпажку и окунать в горячую глазурь. Готовые сырки уберите в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Сырки из зеленой гречки
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ