Цукаты из дынных корок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из дынных корок. Вместо сушилки вы можете подсушить цукаты в духовке при температуре 40-50 градусов. Либо при комнатной температуре примерно за 3 дня.Состав / Ингредиенты:
- Дынные корки 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 10 Грамм
- Ванильный сироп 2-3 Капель
Количество порций
5
Как приготовить "Цукаты из дынных корок"
Поставьте нагреваться воду, доведите до кипения. Опустите тыквенные корочки и проварите 5 минут. Затем откиньте корки на сито.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную кислоту и ванильный сироп. Опустите туда тыквенные корочки и проварите 15 минут на медленном огне. Полностью остудите цукаты в сиропе (примерно 5-6 часов). Затем повторите процедуру ещё 3-4 раза.
Откиньте цукаты на сито, дайте стечь сиропу. После выложите цукаты в один слой на поддон сушилки. Сушите цукаты при минимальной температуре примерно 12 часов.
Оценить рецепт Цукаты из дынных корок
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки
Макароны с лечо
Салат с консервированным тунцом
Гречневый суп с фасолью
Соус из чеснока и майонеза
Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки
Макароны с лечо
Салат с консервированным тунцом
Гречневый суп с фасолью
Соус из чеснока и майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ