Постная халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Халва — простая и доступная сладость по время Поста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постную халву в домашних условиях. Она получается очень вкусной, сладкой и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Вместо подсолнечных семечек можно взять арахис или использовать смесь арахиса и подсолнечных семечек. Количество сиропа выбирайте на свой вкус. Перед измельчением семечки можно обжарить. Вместо арахиса в качестве начинки можно использовать любые другие орехи.Состав / Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника 250-300 Грамм
- Арахис 30-50 Грамм
- Сироп топинамбура 2-5 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
530 ккал
Калорийность
41 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Постная халва"
Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер. Чтобы халву было удобнее доставать, простелите его пищевой пленкой. Уберите халву в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Постная халва
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Креветки с апельсином и кунжутом
Сырники с кунжутом
Конфеты из семечек подсолнуха
Буженина в соевом маринаде с кунжутом
Дрожжевые булочки с кунжутом
Креветки с апельсином и кунжутом
Сырники с кунжутом
Конфеты из семечек подсолнуха
Буженина в соевом маринаде с кунжутом
Дрожжевые булочки с кунжутом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ