Постное лимонное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное печенье с лимонным привкусом идеально для подачи с несладким чаем, кофе, латте и т.д. Оно настолько вкусное, что больше никаких десертов не нужно, рука тянется за еще одной печенькой сама!
Описание приготовления:
Так как тесто не содержит яиц, то при выпекании заготовки не будут держать форму. Поэтому желательно их выкладывать на противень на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не соединились. Печенье выпекается очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы оно не подгорело. Сразу же после духовки оно будет мягким и станет хрустящим при остывании.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
344 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Постное лимонное печенье"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать лимонное варенье или лимонный джем вместо свежего фрукта.
Ошпарьте лимон кипятком и срежьте хвостики. Нарежьте его на четвертинки и удалите косточки. Затем пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими или крупными отверстиями, по желанию.
Добавьте в лимонную массу сахарный песок, растительное масло без аромата и тщательно все размешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Замесите плотное песочное тесто. Сначала вам будет казаться, чтобы муки много, но потом она вся вмешается в массу и вы сможете собрать тесто в колобок. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины лимона. Накройте тесто пищевой пленкой или поместите в пакет, а затем — в холодильник на 15 минут, чтобы оно охладилось.
Разогрейте духовку до 180 градусов и извлеките тесто из холодильника. Разделите тесто на равные части и скатайте их в руках в колобки. Выложите колобки на противень, оставляя между ними достаточно пространства. Поместите противень в духовку и испеките печенье примерно 5-10 минут до румяности. Желательно выпекать на верхнем уровне техники.
Оценить рецепт Постное лимонное печенье
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Компот из сухофруктов
Витаминный напиток с апельсином
Пирог-минутка в микроволновке
Тыква в духовке целиком с медом
Королевский пирог с творогом и яблоками
Компот из сухофруктов
Витаминный напиток с апельсином
Пирог-минутка в микроволновке
Тыква в духовке целиком с медом
Королевский пирог с творогом и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ